Вопрос утилизации пищевых отходов
Проблема утилизации различных пищевых отходов в РФ всегда стояла весьма остро. В дальнейшем данная проблема будет становиться все более актуальной.
Под воздействием высокой атмосферной температуры и бактерий пищевые отходы становятся просто идеальным местом для обитания мышей и крыс, насекомых и червей, то есть различных переносчиков достаточно опасных заболеваний. Вот почему вся утилизация продовольственных отходов должна непременно производиться с соблюдением ряда принятых для данной сферы норм и правил.
На текущий момент наиболее популярной считается утилизация отходов пищевого (или продовольственного) производства способом естественного разложения (другими словами компостирование). Утилизация просроченных изделий и продукции выполняется поэтапно.
Правила и этапы утилизации:
1.Сбор и последующая сортировка пищевых отходов.
2.Транспортировка собранных отходов.
3.Смешение и хранение отходов в специальных емкостях и контейнерах.
4.Непосредственная утилизация забракованной продукции (процесс компостирования).
5.Контроль режима температур.
При утилизации необходимо соблюдать все установленные правила и нормы по переработке пищевых (продовольственных) отходов. Процесс переработки и утилизации отходов должен производиться в безопасном для человека и окружающей среды режиме и по доступной цене.
Пищевые отходы считаются серьезной проблемой для населения, ресторанов и кафе, продуктовых магазинов и предприятий пищевой промышленности.